服務項目

你的創業並肩夥伴

常年法律顧問

在公司的營運和治理的各項事務中,幾乎都難脫與法務的關聯性。小到對內與員工簽訂的保密協議、聘僱合約,大到與客戶、商業夥伴簽訂的合作協議;甚至重要性深遠的商標註冊或專利申請….等等,無不需要謹慎與專業的法律建議和策略規劃。所以,需要的往往不僅僅是一位律師,而是需要一個能夠為企業對接各種不同領域專業的常年法律顧問。
睿律國際顧問有限公司為合作企業提供的,就是這種多面向的法律資源服務,為企業規劃、盤點各面向的法務需求,找出最適的法律路徑,確保企業在經營之路中因合法的保護和穩固的權益而無後顧之憂。

商標專利服務

提供各國智慧財產權佈局服務,遵循並提供各國法律途徑保護商標權、專利權、著作權、網域名稱等跨境智財佈局方案,提升企業無形資產之價值、拓展國際品牌能見度且降低被侵權之風險。

主要服務包括

  • 商標、專利、著作權之申請或註冊
  • 商標、專利、著作權跨境規畫與管理
  • 企業無形資產鑑價與評估
  • IP 授權契約與交易協助
  • 異議、舉發和撤銷

境外公司註冊

可分為兩個領域

一為控股、貿易、信託與資本市場規畫的註冊境外免稅公司;
企業或家族經營權控股規畫與繼承規畫等等必須之工具。

二為大陸與東南亞國家註冊公司落地,經營當地市場與進出口貿易。
外資獨資、合資公司或本地夥伴代持協議等規劃架構。

爭端策略諮詢

台灣、香港、韓國、美國:顧問律師協助客戶處理各類民事、刑事、家事、行政訴訟與仲裁及各類調解。為爭端事件提供法律諮詢與擬定策略,顧問律師並可代表客戶參與談判、調解或和解會議。

大陸:最高人民法院關於認可和執行臺灣法院民事判決的規定,自2015年7月1日起施行。臺灣法院民事判決的當事人可向大陸人民法院申請認可和執行臺灣有關法院民事判決,其內容包含民事判決、裁定、和解筆錄、調解筆錄、支付命令等。透過大陸各地合作之律師協助擬定爭議解決策略、代理訴訟及仲裁活動、參與調解與和解、代為聲請證據保全、財產保全、申請執行法院判決與仲裁裁決等。

資本市場相關

客戶欲出售公司股權事宜所製作之商業計畫書,提供建議及協助。企業每股及資產價值之計算,提供資料之蒐集及協助。檢視並規劃整體交易內容,包括相關之架構、評估。提供股權移轉所衍生相關法律等問題之諮詢、契約文件審閱以及相關公司變更登記。

就企業股權事宜找尋合適的投資人,並參與溝通協調及商業談判。

品牌媒體公關

社群媒體與自媒體興起,言論傳播模式與過去大為不同。企業一旦對應不當,危機就會成為風暴,帶來巨額損失。以往企業十分重視與媒體記者之間的關係,因為一旦有公關危機,靠著與記者溝通就可以相當程度影響言論走向;如今企業已難以取得議題主控權,往往只能觀察網路言論走向,順勢而為。因此,與過去相比,企業本身在官網、社群媒體上的對應是否得當,也就更形重要。

睿律品牌媒體公關顧問,可從企業的官網、社群、網路聲量等元素,做出整合型評估建議,並且為企業公關危機把關。